Идеально к пасхальному столу: яркий салат из свинины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4559
Даже не заметите, когда он скрылся со стола
Этот праздничный салатик точно понравится всем гостям и они будут даже просить у вас рецепт. Времена, когда салаты заправляли майонезом, давно прошли, поэтому этот соус невероятно вкусен и идеально сочетается с мясом. А раньше мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат из пекинки.
Интересным рецептом поделились на ProstoWay. Этот салатик станет ярким украшением пасхального стола или вкусным и сытным обедом для всей семьи.
Как приготовить салат из мяса и красного перца.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или курятина);
- красный перец;
- фиолетовый лук;
- помидоры;
- консервированная кукуруза;
- кунжут;
- паприка;
- соль, перец — по своему вкусу;
- чеснок – несколько зубчиков;
- петрушка/кинза — ½ пучка;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем полосками, длиной 8-10 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Когда мясо остынет, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
- Лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а томаты – полукольцами, но достаем середину. Добавляем кукурузу и обжаренный кунжут.
- Выжимаем чеснок и мелко нарезанную зелень. Переходим к заправке.
- Соевый соус и горчицу в зернах перемешиваем в отдельной мисочке. Добавляем в салат.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный салат из моркови. Мы поделились скорым и простым рецептом.