Нереально вкусные: все гости спросят у вас рецепт этих зеленых помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Успейте запастись на зиму
Мы делились рецептом аппетитных соленых огурчиков. Теперь рассказываем, как вкусно закрыть на зиму зелёные томаты.
Этот рецепт фаршированных зелёных помидоров станет настоящей находкой для любителей пикантных заготовок. Благодаря простой рецептуре и доступным ингредиентам, вы сможете насладиться этой вкусной и оригинальной закуской в течение всей зимы. Они будут звездой на каждом праздничном столе, и гости будут точно спрашивать их рецепт. Как приготовить такие помидоры, рассказали на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- 1,3 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг свежей моркови
- 60 г свежего чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 6 горошин черного перца (на банке)
- 1 л воды
- 50 г кристаллического сахара
- 30 г поваренной соли
- 100 мл 9% уксуса
Способ приготовления:
- Тщательно помойте помидоры и разрежьте крест-накрест, но не до конца, примерно на треть. Очистите морковь и чеснок, натрите их на терке. Добавьте молотый кориандр и тщательно перемешайте.
- По желанию можно добавить измельченную зелень, например, кинзу или петрушку. Плотно заполните разрезанные зеленоватые помидоры приобретенной внутренностью.
- В простерилизованные банки положите по 6 горошин черного перца, а затем уложите нафаршированные томаты. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте в огонь.
- Как только вода закипит, влейте уксус, тщательно перемешайте и выключите огонь. Горячим маринадом залейте фаршированные зеленые помидоры.
- Накройте банки стерильными крышками и поставьте в большую кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Налейте в кастрюлю теплую воду по плечики банок, поставьте на плиту и стерилизуйте банки после закипания в течение 20 минут (для литровых банок).
Быстро закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Сохраняйте заготовки в темном месте.
Попробовать помидорчики можно будет уже через несколько месяцев. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.