Щепотка продукта, который и так есть на вашей кухне, спасет суп: интересная хитрость, с которой вкус и аромат будут на высоте

Читати українською
Автор
Как добавлять зелень в суп
Как добавлять зелень в суп. Фото shuba.life

Секрет свежего и насыщенного аромата блюда

Мы рассказывали, как улучшить вкус фарша. Теперь делимся секретами приготовления особенно ароматного и аппетитного супа.

Суп может показаться простым блюдом, вот только часто у кулинаров получается невнятная масса, которую не хочется даже пробовать. Вместе с ProstoWay делимся интересным трюком, сохранившим яркий аромат блюда.

Секрет идеальной зелени в супе: как сохранить вкус, аромат и цвет?

Один из секретов – добавление соды в суп. Многие опытные повара используют этот простой трюк, чтобы сохранить все богатства свежей зелени. Свежая зелень делает суп как привлекательным с виду, так и особенно ароматным. Однако во время варки она часто теряет свой яркий цвет и неповторимый вкус.

Как сода помогает?

Сода – это щелочь, которая нейтрализует кислоту в супе. Это делает зелень более устойчивой к термической обработке, сохраняя ее цвет и вкус. Добавьте измельченную зелень в суп за 1 минуту до готовности. Добавьте щепотку соды (на 2 литра супа) вместе с зеленью.

Собираясь варить суп, помните об этом простом секрете. Благодаря соде ваша зелень сохранит вкус, цвет и аромат. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.