Всегда смотрите на четыре признака: как выбрать спелый арбуз и не отравиться

Читати українською
Автор
1018
Арбуз будет вкусным и сочным
Арбуз будет вкусным и сочным. Фото pixabay.com

Этот лайфхак вам понадобится

В Украине начался сезон арбузов, и покупателям приходится решать непростую задачу — выбрать спелый и сладкий плод без возможности попробовать его на вкус. Ведь часто случается, что приобретенный арбуз оказывается водянистым, из-за чего настроение портится, а деньги просто выбрасываются.

Сегодня мы хотим рассказать о четырех основных признаках, ориентируясь на которые нужно выбирать эту крупную красную ягоду. А публикует их "Телеграф".

Как выбрать спелый вкусный арбуз

Так, перед тем как выбрать арбуз, следует обратить внимание на условия его хранения. Лучше всего если плоды размещены на деревянном поддоне под навесом. Не нужно покупать разрезанные арбузы, если они не хранятся в холодильнике, ведь такие плоды быстро портятся и могут быть опасными для здоровья. Также не рекомендуется покупать арбузы, продаваемые у дороги, поскольку они могут впитывать выхлопные газы.

Есть несколько советов, как определить спелость арбуза. Обратите внимание на следующие четыре характеристики:

  • Кожица. Она должна быть блестящей, без матового налета и с отчетливо выраженными полосами. Поверхность должна быть без трещин и разломов.
  • Хвостик. Если плодоножка зеленая, арбуз еще не созрел. Лучше выбирать плоды с подсохшим коричневым хвостиком.
  • Звук. Когда постучите по корке арбуза, звук должен быть звенящим, как от барабана. Если сжать арбуз, спелый плод может выдавать характерный треск.
  • Пятно. Действительно сладкие арбузы имеют земляное пятно желтого или оранжевого оттенка. Если на поверхности видна "сеточка", это дополнительный признак спелости. Такие арбузы созрели естественным путем и не были обработаны химическими добавками. Избегайте плодов с бледным или зеленым пятном.

Купленный арбуз следует хранить в холодильнике или погребе, так он может храниться несколько месяцев. А вот разрезанную ягоду лучше съесть в тот же день или на следующий при хранении в холодильнике.

Раньше мы писали, как хранить арбуз, чтобы он остался спелым и хрустящим. Удачно выбранная тара для хранения сохранит вкус арбуза.