Остается свежим неделями: как лучше хранить лук, чтобы он не гнил и не прорастал
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24878
Лайфхаки по хранению лука
Поскольку лук является обязательным ингредиентом большинства соленых блюд, или вообще основным, как, например в цыбуляниках, он обычно является базовым продуктом в холодильнике хозяйки. Некоторые пытаются покупать лук с запасом, чтобы в какой-то момент не было неприятных сюрпризов.
Именно поэтому важно уметь правильно хранить этот овощ, чтобы он не пророс и не гнил. Как это сделать – рассказывают на портале "Mirror".
Как хранить лук
Чак Силлари, шеф-повар и основатель Mortadella Head, рассказал, что хранит лук в кладовке, но также подойдет любое темное и прохладное место. Он рекомендует использовать открытую корзину для хранения, поскольку это способствует хорошей циркуляции воздуха, что помогает максимально продлить срок ее хранения.
Тепло и свет могут вызвать прорастание лука, что делает его зеленым и придает горечи. Не стоит держать целые луковицы в холодильнике, поскольку там слишком холодно и влажно для их хранения. Лучше хранить их при комнатной температуре в шкафу или ящике, если амбар отсутствует. Так лук останется свежим в течение нескольких недель.
Раньше мы рассказывали, какие уловки применяли советские хозяйки, чтобы экономить. Некоторые советские лайфхаки используются до сих пор.