Один трюк сделает ваш гарнир невероятным: шеф рассказал, почему в ресторанах такое вкусное картофельное пюре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33187
Такого картофельного пюре вы еще не пробовали
Повара имеют свои секреты приготовления лучших блюд. Мы рассказывали, как приготовить грибы. Теперь делимся секретами шелковистого картофельного пюре.
Этим рецептом повар Энтони Бурден поделился с Food & Wine. Хотя такое пюре и требует немного больше усилий, чем традиционное, но этот способ приготовления позволяет добиться невероятной нежности и сливочности.
Ингредиенты:
- примерно два килограмма картофеля (в оригинале говорится о сорте Yukon Gold, берем любой желтый и крахмалистый картофель)
- 2 столовые ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
Способ приготовления:
- Поместите картофель, разрезанный пополам, в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности (около 15-20 минут).
- Слейте воду и дайте картошку немного остыть. Очистите, пропустите картофель через мясорубку, а затем через сито для достижения максимально гладкой текстуры.
- Переведите картофельное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно помешивая.
- Введите жирные сливки и снова хорошо перемешайте. Попытайтесь на соль и добавьте по необходимости.
Этот рецепт картофельного пюре сочетает комфорт и роскошь, он раскрывает нежнейшие оттенки вкуса картофеля. Это идеальный гарнир к любому мясу. Например, к сочным котлетам.