"Куриные ножки" из фарша - улетают горячими!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
для теста:- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
для начинки:
- Готовый фарш или куриное филе - 550 – 600 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок - 1 – 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Молотая паприка — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки - по желанию
- Соленая соломка — 1 пачка
- Растительное масло — для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Замесите сначала тесто из указанных ингредиентов. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните в пакет и пусть мука набухает.
2. В фарш добавьте очень мелко порубленный лук, натертый чеснок, соль, перец, паприку, яйцо и хорошо его вымешиваем. Можете даже подбрасывать фарш, отбивая его будто. Фарш должен стать однородным, это важно.
3. Тесто еще раз перешайте. На столе, присыпанным мукой, раскатайте, толщиной около 1 мм и нарежьте полоски, шириной около 3 см.
4. Теперь руками берите небольшое количество фарша и формруйте удлиненную котлету. Насаживайте ее на край палочки.
5. Полоской теста обкрутите нашу котлетку, начиная с основания соломки, дойдя до конца, защепите край.
6. Проделываем это со всем фаршем.
7. Затем возьмите глубокую сковородку, налейте растительное масло, столько, чтобы хотя бы половина поверхности ножек была в масле. Обжаривайте на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета. Со сковороды сразу же выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Как подавать
Подавайте куриные ножки из фарша горячими с голландским или острым томатным соусом.
Приятного аппетита!