Десерты из печенья "Орео": 5 восхитительных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.
Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье («Орео») - 20 шт.
- Маскарпоне (комнатной температуры) - 350 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности - 1 стакан
- Шоколадная паста - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.
Торт “Орео” без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье Орео – 10 маленьких пачек
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Жидкие сливки – 250 мл
- Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Ингредиенты:
- Сливки 35% - 250 мл
- Сметана 20% - 125 г
- Сахар - 60 г
- Молоко 3,2% - 60 мл
- Печенье Oreo - 125 г
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
Молочный коктейль "Орео"
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое - 140 г
- Молоко - 100 мл
- Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)
Способ приготовления:
1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!
Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"
Ингредиенты:
- Шоколад белый - 150 г
- Какао - 50 г
- Молоко коровье - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Печенье Орео - 12 шт.
- Мука пшеничная - 175 г
- Сахар кондитерский - 160 г
- Сливочное масло - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°