Как готовить пастилу: 3 проверенных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пастила – любимое лакомство родом из детства. Так почему бы не приготовить его дома? Редакция Smak.ua подготовила 3 рецепта пастилы, от которых будут в восторге как взрослые, так и дети.
Пастила из яблок
Для приготовления пастилы лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка. В любом случае выбирайте более кислые яблоки. В них содержится пектин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг
- Сахар – 200 г
Способ приготовления:
Помойте яблоки, уложите на противень, добавьте около 0.5 ст. воды.Запекайте яблоки в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Остывшие яблоки протрите через сито.Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут до золотистого цвета.Остудите пюре. Сцедите лишний сок. Полученную массу взбивайте до тех пор, пока она не посветлеет.Добавьте сахар и помешайте до полного растворения.Противень или картонные коробочки застелите пергаментом и выложите пастилу толщиной в 2-3 см.Высушите в духовке при 50 градусах в течении 6-7 ч или оставьте высыхать на 2-3 дня в помещении.Пастила «фабричная»
Пастилу, которая продается в магазинах, легко сделать своими руками.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 упаковка
- Вода – 1 стакан
- Фруктовый сироп или варенье – 200 г
- Соль – по вкусу
- Яйца – пару штук
Способ приготовления:
Разведите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте его разбухать в течение 5-7 минут.В кастрюлю налейте заранее подготовленный сироп или варенье. Вылейте туда половину стакана воды.Подогревайте массу на среднем огне 5 минут. Не забудьте помешать. Снимите с огня, добавьте желатин.Затем в отдельной емкости взбейте белки при помощи миксера или блендера.Добавьте взбитые белки к остальной, уже немного остывшей массе и все это хорошенько перемешайте. Засыпьте ванилин.Смажьте лист сливочным маслом и положите бумагу для выпечки.Перелейте туда готовую сладкую смесь и равномерно распределите.Оставьте на несколько часов на свежем воздухе. Разрежьте пастилу на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.Пастила из слив
Еще один вкусный вариант!
Ингредиенты:
- Сливы – 6 кг
- Растительное масло – несколько столовых ложек
Способ приготовления:
Сливы перекрутите в блендере. Смажьте поддоны рафинированным подсолнечным маслом и равномерно распределите по ним готовое сливовое пюре.Сушите 12 часов при температуре +55°C. В итоге получается 890 грамм сливовой пастилы.Приятного аппетита!