Что такое фадж и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный и простой десерт с орехами, родиной которого является Америка. Считается, что впервые шоколадный фадж начали готовить кампусах американских женских колледжей в 1890-х годах.
По консистенции фадж одновременно напоминает шоколадный торт, помадку и мягкую карамель. В состав фаджа часто включают изюм, печенье, мармелад и маршмэллоу.
В переводе название десерта означает «пустяк».
А чтобы сделать вкус шоколадного десерта более насыщенным, в Америке в него добавляют ложку темного какао-порошка без сахара.
Шоколадный фадж с миндалем и вишней
Ингредиенты
- Черный шоколад – 225 г
- Крупно раскрошенное песочное печенье – 350 г
- Сливочное масло – 125 г
- Жидкий мед – 2 ст.л.
- Вишневый ликер – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Очищенный и обжаренный миндаль – 50 г
- Засахаренные вишни – 200 г
Способ приготовления
Растопите разломанный на кусочки шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом.Это удобно делать в микроволновой печи или на водяной бане.Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.Добавьте шоколадную массу и разровняйте лопаткой.Поставьте в холодильник, чтобы фадж полностью застыл.Как и с чем подавать
Перед подачей разрежьте десерт на порционные квадратики.