Капкейки ко Дню святого Валентина пошаговый рецепт

Автор
Капкейки ко Дню святого Валентина пошаговый рецепт
Красивая сладкая выпечка ко Дню святого Валентина станет приятным сюрпризом для вашего любимого. К тому же готовить капкейки с сердечками совсем не сложно.

Чтобы приготовить этот десерт для начала нужно испечь шоколадные капкейки. Ппока они выпекаются, можно заняться приготовлением вишневого крема. После чего останется только оформить ваше изделие и подать его на стол вместе с каким-нибудь вкусным напитком. Для того, чтобы приготовить 24-27 штук, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара
  • 1+3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 ч.ложки пекарского порошка
  • 1,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления

Застелите формы для капкейков бумажными формочками.Разогрейте духовку до 170 градусов.В миске смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль.Взбивайте на средней скорости в течении минуты. Влейте кипяток.Наполните формочки тестом на 2/3.Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Вишневый крем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сока из коктейльных вишен
  • 1/2 стакана измельченных коктейльных вишен
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Взбейте сливочное масло до однородной массы.Добавьте 2 стакана сахарной пудры по одному стакану за раз.Добавьте 4 столовые ложки сока из вишни, по столовой ложке за раз.Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вишни.По желанию добавьте каплю розового красителя. Взбивайте, пока полностью не смешаете. Дайте остыть в холодильнике.

Оформление капкейков

Срежьте верхушку капкейкаС помощью формочки вырежьте сердечко.Выложите крем горкой поверх основы капкейка. По желанию посыпьте верхушку капкейка сахарной пудрой. Положите на капкейк и слегка прижмите.Теперь капкейки готовы к подаче!

Приятного аппетита!