Самый модный торт года: изумрудный бархат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот необычный торт вы можете приготовить и дома. В состав бисквитных коржей входит шпинат, который придёт торту ореховые нотки. Идеальный десерт для Нового Года!
Ингредиенты
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 2 часа | 6-8 порций |
Для бисквита
- шпинат - 200 гр
- растительное масло - 150 гр
- лимон - 1 шт
- сахар - 160 гр
- яйца - 2 шт
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 200 гр
- разрыхлитель
- сливочный сыр - 300 гр
- сливки 33% - 200 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- клубника
Способ приготовления
Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев.В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.Для выпекания бисквита используем три кольца диаметром 18-20см.Тесто распределяем в кольца, обёрнутые в фольгу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.Готовые бисквиты охлаждаем.Аккуратно вырезаем из колец, удаляем фольгу, перекладываем на бумагу для выпечки.Готовим крем. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлаждённые сливки.Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.Один корж укладываем на блюдо или на подложку. Наносим треть крема, раскладываем нарезанную клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.Декорируем торт по своему желанию. Торт ставим на два часа в холодильник для пропитки.Как и с чем подавать
Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!