Самый модный торт года: изумрудный бархат

Автор
Самый модный торт года: изумрудный бархат
Этот необычный торт вы можете приготовить и дома. В состав бисквитных коржей входит шпинат, который придёт торту ореховые нотки. Идеальный десерт для Нового Года!

Ингредиенты

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 2 часа 6-8 порций

Для бисквита

  • шпинат - 200 гр
  • растительное масло - 150 гр
  • лимон - 1 шт
  • сахар - 160 гр
  • яйца - 2 шт
  • ваниль - 1 ч.л.
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель
Для крема
  • сливочный сыр - 300 гр
  • сливки 33% - 200 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • клубника

Способ приготовления

Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев.В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.Для выпекания бисквита используем три кольца диаметром 18-20см.

Тесто распределяем в кольца, обёрнутые в фольгу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.Готовые бисквиты охлаждаем.Аккуратно вырезаем из колец, удаляем фольгу, перекладываем на бумагу для выпечки.Готовим крем. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлаждённые сливки.Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.Один корж укладываем на блюдо или на подложку. Наносим треть крема, раскладываем нарезанную клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.Декорируем торт по своему желанию. Торт ставим на два часа в холодильник для пропитки.

Как и с чем подавать

Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!