Мы используем Куки!

Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!

Автор
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
  • 3 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Печенье песочное (шоколадное)

    150 г

  • Желатин листовой

    10 г

  • Молоко

    120 г

  • Сахар

    100 г

  • Сыр творожный

    850 г

  • Сметана

    100 г

  • Какао-порошок

    30 г

  • Ваниль (стручок)

    1 шт.

  • Краситель пищевой жидкий

    3 капли

Способ приготовления

Для основы : Шоколадное печенье измельчаем печенье при помощи блендера.Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем.Форму в которой будем собирать торт, прокладываем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем смесь из печенья и масла. Разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.Для чизкейка: Выкладываем творожный сыр и сметану в миску, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао.Для "желатинового сиропа": Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили, желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, затем вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.Сырную массу взбиваем, постепенно добавляя молоко с желатином и краситель.Сборка десерта: Достаем основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу.Украшаем торт по желанию кусочками печенья, орехами или шоколадной стружкой.Убираем торт в холодильник на несколько часов, а затем вынимаем из формы.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!