Как сделать ароматизированный уксус на травах
- Автор
- Дата публикации
Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий.
Для всех рецептов желательно выбирать винный уксус не более 5%. Вкус винного уксуса более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий.
Уксус с базиликом и чесноком
Ингредиенты
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Маленький пучок базилика
- Уксус из красного или белого вина – 500 мл
Способ приготовления
Чеснок очистить, насадить на деревянную шпажку.Базилик хорошо помыть и отделить листья.Сложить их в большую чистую бутылку вместе с чесноком.Влить уксус и хорошо закупорить.Поставить на 2 недели в темное прохладное место.Вынуть шпажку с чесноком и процедить уксус через сито.Перелить в чистую бутылку, добавить чеснок и закупорить.Острый уксус
Ингредиенты
- Стручки горького зеленого перца – 2 шт.
- Лук-шалот – 5 шт.
- Мята – 2 веточки
- Уксус из белого вина – 500 мл
Способ приготовления
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки.Хорошо помыть.Очищенный лук-шалот разрезать пополам.Мяту помыть и обсушить.Сложить все в чистую бутылку и залить уксусом.Хорошо встряхнуть.Настаивать 2-3 недели, время от времени встряхивая.Процедить.Такой уксус получается очень острым, поэтому нужно использовать его осторожно.Уксус с эстрагоном
Ингредиенты
- Эстрагон – 2 веточки
- Белый винный уксус 5% – 500 мл
Способ приготовления
Веточки эстрагона помыть и обсушить.Отправить в бутылку и залить уксусом.Закупорить и поставить на 14 дней в темное прохладное место.Уксус с эстрагоном можно добавлять в заправки для салатов и рыбные блюда.А как ароматизировать оливковое масло, мы уже рассказывали.