Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов

Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов
Как хорошо начинать утро с полезного бодрящего напитка! Правда, бодрящие напитки бывают разные, и польза от них тоже различная. Существует напиток, по полезности намного превосходящий фреши, чаи и кофе - это смузи.

Смузи – это не только напиток, а еще и еда, которая может заменить полноценный завтрак.

Фреш, будучи выжимкой из того или иного продукта, оставляет в себе лишь самую малость полезных свойств, витаминов и микроэлементов, большая же его часть идет в отходы и безвозвратно утрачивается. Смузи, использует продукт полностью, тем самым резко увеличивая количество полезных органических биодобавок.

Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится он не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, он очень полезен для пищеварения.

Содержание в смузи орехов, растительных масел, молочных и кисломолочных продуктов значительно повышает питательную ценность напитка.

К столу смузи подают обычно с двумя трубочками: во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов популярного напитка, который вы сможете приготовить как с фруктами и ягодами, так и с овощами.

Миндально-овсяный смузи

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • миндаль – 16 орехов .
  • овсяные хлопья – 1/4 стакана.
  • семена льна – 1 ст. л.
  • черника замороженная – 1 стакан.
  • йогурт малиновый – 1 стакан.
  • виноградный сок – 1/4 стакана.
  • кефира 1% – 1 стакан.

Способ приготовления:

Банан заморозьте. Овсянку, льняное семя и миндаль разотрите в блендере в муку. Соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

Мятный смузи с манго

Ингредиенты:

  • манго (мякоть) – 2 стакана.
  • сок морковный – 1 стакан.
  • сок апельсиновый – 1 стакан.
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Овощной смузи

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • укроп– несколько веточек.
  • петрушка – несколько веточек.
  • соль – по вкусу.
  • салат романо – 3 листа.
  • перец – по вкусу.
  • болгарский перец – 1/4 шт.
  • йогурт натуральный – 125 мл.
  • соус «Табаско» – по вкусу.
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

Овощи нарежьте на части и положите в блендер. Добавьте зелень, йогурт, 3 капли «Табаско», посолите, поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до консистенции смузи. Подавайте в широком стакане, украсив веточкой зелени.

Клубничный смузи с тофу

Ингредиенты:

  • сыр тофу мягкий – 200 г.
  • клубника – 200 г.
  • апельсины (сок) – 2 шт.

Способ приготовления:

Ягоды и нарезанный кусочками тофу загрузите в блендер, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Можно добавить немного (1/2 ч. л.) жидкого меда либо использовать покупной апельсиновый сок из пакета.

Арахисовый смузи с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан.
  • арахисовое масло – 1/4 стакана.
  • мед – 2 ст. л.
  • лед – 1/2 чашки.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • виноград – 1 стакан.
  • ванильный йогурт – 2 стакана.
  • яблоко – 2 шт.
  • шпинат – по вкусу.

Способ приготовления:

У яблока удалите сердцевину и нарежьте кусками. Шпинат хорошо промойте. Ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.

Черничный смузи с семенами льна

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • черника замороженная – 1 стакан.
  • йогурт натуральный – 1 чашка.
  • семена льна 4 – ч. л.
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Банановый смузи с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • грецкие орехи (измельченные) – горсть .
  • корица.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и в блендере, разлейте смузи по бокалам, сверху немного посыпьте корицей и украсьте орешком.

Смузи с грейпфрутом и бананом

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • груша – 2 шт.
  • мед – 0,5–1 ст. л.
  • фундук - для украшения

Способ приготовления:

Грейпфрут очистите, удалите пленки, банан и грушу нарежьте кубиками. Смешайте фрукты и мед в блендере. Вылейте в стакан. Сверху украсьте фундуком.

Смузи свекольно-морковный

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • имбирь свежий измельченный – 2 ч. л.
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистите и порежьте на крупные куски. Готовьте на пару около 10 минут. Остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.