Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Смузи – это не только напиток, а еще и еда, которая может заменить полноценный завтрак.
Фреш, будучи выжимкой из того или иного продукта, оставляет в себе лишь самую малость полезных свойств, витаминов и микроэлементов, большая же его часть идет в отходы и безвозвратно утрачивается. Смузи, использует продукт полностью, тем самым резко увеличивая количество полезных органических биодобавок.
Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится он не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, он очень полезен для пищеварения.
Содержание в смузи орехов, растительных масел, молочных и кисломолочных продуктов значительно повышает питательную ценность напитка.
К столу смузи подают обычно с двумя трубочками: во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов популярного напитка, который вы сможете приготовить как с фруктами и ягодами, так и с овощами.
Миндально-овсяный смузи
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- миндаль – 16 орехов .
- овсяные хлопья – 1/4 стакана.
- семена льна – 1 ст. л.
- черника замороженная – 1 стакан.
- йогурт малиновый – 1 стакан.
- виноградный сок – 1/4 стакана.
- кефира 1% – 1 стакан.
Способ приготовления:
Банан заморозьте. Овсянку, льняное семя и миндаль разотрите в блендере в муку. Соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Мятный смузи с манго
Ингредиенты:
- манго (мякоть) – 2 стакана.
- сок морковный – 1 стакан.
- сок апельсиновый – 1 стакан.
- веточка мяты.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
Овощной смузи
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- укроп– несколько веточек.
- петрушка – несколько веточек.
- соль – по вкусу.
- салат романо – 3 листа.
- перец – по вкусу.
- болгарский перец – 1/4 шт.
- йогурт натуральный – 125 мл.
- соус «Табаско» – по вкусу.
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
Овощи нарежьте на части и положите в блендер. Добавьте зелень, йогурт, 3 капли «Табаско», посолите, поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до консистенции смузи. Подавайте в широком стакане, украсив веточкой зелени.
Клубничный смузи с тофу
Ингредиенты:
- сыр тофу мягкий – 200 г.
- клубника – 200 г.
- апельсины (сок) – 2 шт.
Способ приготовления:
Ягоды и нарезанный кусочками тофу загрузите в блендер, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Можно добавить немного (1/2 ч. л.) жидкого меда либо использовать покупной апельсиновый сок из пакета.
Арахисовый смузи с бананом
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- молоко – 1 стакан.
- арахисовое масло – 1/4 стакана.
- мед – 2 ст. л.
- лед – 1/2 чашки.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Зеленый смузи
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- виноград – 1 стакан.
- ванильный йогурт – 2 стакана.
- яблоко – 2 шт.
- шпинат – по вкусу.
Способ приготовления:
У яблока удалите сердцевину и нарежьте кусками. Шпинат хорошо промойте. Ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Черничный смузи с семенами льна
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- черника замороженная – 1 стакан.
- йогурт натуральный – 1 чашка.
- семена льна 4 – ч. л.
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
Банановый смузи с грецкими орехами
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- грецкие орехи (измельченные) – горсть .
- корица.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и в блендере, разлейте смузи по бокалам, сверху немного посыпьте корицей и украсьте орешком.
Смузи с грейпфрутом и бананом
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- груша – 2 шт.
- мед – 0,5–1 ст. л.
- фундук - для украшения
Способ приготовления:
Грейпфрут очистите, удалите пленки, банан и грушу нарежьте кубиками. Смешайте фрукты и мед в блендере. Вылейте в стакан. Сверху украсьте фундуком.
Смузи свекольно-морковный
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко сладкое – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- имбирь свежий измельченный – 2 ч. л.
- вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу очистите и порежьте на крупные куски. Готовьте на пару около 10 минут. Остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.