Цитрусовый чай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Чай черный - 3 ч.л.
Лимонная цедра - 2 полоски
Цедра апельсиновая - 2 полоски
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахар - 3 ч.л.
Способ приготовления
Засыпьте заварку, 3–4 корешка корицы, столько же гвоздики, 1 ч. л. сахара и заварите в 0,5 л кипятка. Если корица в порошке, то тогда необходимо засыпать 1 ч. л. без горки. Дайте чаю настояться 6–7 минут. Пока чай настаивается, выдавите сок из одного лимона (примерно 150–200 мл), из апельсина (примерно 200–300 мл). Настояный чай процедите через ситечко, чтобы убрать листочки заварки и специй. К этой смеси добавьте приготовленный свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок и поставьте чай в микроволновку на 2–3 минуты или подогрейте на плите. Чай считается готовым, когда на поверхности появятся небольшие пузырьки.