Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Автор
Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта
Изумительный вкус и насыщенный цвет имеют наливки и ликеры, приготовленная из малины. А мы вас сегодня еще и удивим необычными рецептами.

Малиновый ликер на водке

Ингредиенты

  • 600 г малины
  • цедра половины лимона
  • 700 мл водки, самогона или спирта 40-50%
  • 180 мл простого сахарного сиропа

Способ приготовления

Малину помыть, перебрать, поместить в полуторалитровую банку и пюрировать.

Добавить лимонную цедру и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Сварить простой сахарный сироп и добавить к настойке. При желании сиропа можно добавить и больше. Напитку следует дать настояться около месяца.

Нежный малиново-персиковый ликёр

Ингредиенты

  • Малина 350 г
  • 3 свежих персика
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 550 мл водки
  • 250 мл светлого рома

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть, поместить в двухлитровый бутыль, добавить сироп и пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, тщательно перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю.

По истечении указанного времени, когда жидкость обретет яркий вкус и персиково-малиновый аромат, процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Разлить по бутылкам и оставить в прохладном тёмном месте отдыхать на месяц. Этот ликер необходимо употребить в течение 1 года!

Читай также: Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях

Наливка малиновая

Ингредиенты

  • 2,2 кг свежей малины
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 200 мл чистой воды

Способ приготовления

Подготовленную ягоду засыпать в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Затем ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.

Добавить воду. Она должна быть чистой и обязательно не кипяченой.

Обмотать горлышко ёмкости марлей и отправить её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение.

Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно надеть резиновую перчатку с дыркой. Затем наливка должна бродить около 20 дней при температуре 22-27 градусов в темном месте.

Когда масса перестанет пузыриться и напиток начнет осветляться, наливку процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость.

Оставить еще на пару недель в прохладном месте и когда напиток осветлится, разлить по бутылкам. Ароматная наливка готова!