Как и с чем сушить сухарики: пикантная хрустинка в новогодних салатах

Как и с чем сушить сухарики: пикантная хрустинка в новогодних салатах
Сухарики могут быть какими угодно: сладкими, перчеными, со вкусом мяса и даже сыра.

Сухарики сушат в духовке, микроволновке и просто на солнце. Для каждого блюда – свой вкус. К супам и салатам можно приготовить соленые сухарики, к молоку и какао – сладкие ванильные. А чтобы просто погрызть что-то диетическое, подойдут нейтральные по вкусу, чуть присоленные.

Для сухариков используются разные сорта хлеба:

  • Пшеничный батон хорош для супов и борщей.
  • Черный хлеб подойдет к пиву.
  • Сдобные булки, дополненные ванилином, прекрасно сочетаются со сладкими напитками, чаями, кофе.
  • Ржаной хлеб гармонирует с салатами.
  • Сухарики из белого хлеба применяют в панировке котлет и отбивных.
  • Хлеб разных сортов сушат с приправами из сушеных овощей, натирают его чесноком и луком, посыпают перцем.

Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.

Правильный размер сухариков

Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.

Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.

Чесночные сухарики – рецепт

Ингредиенты:

Треть белого хлеба.1 перец чили.6 перцев-горошков.5 зубков чеснока.Зелень.5 столовых ложек подсолнечного масла.Перец, зелень и соль по вкусу.

Как готовить

  • Хлеб порежьте на кубики.
  • Перец чили измельчите ножом.
  • Перец-горошек перемелите на крошку.
  • Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
  • Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.

Эти сухарики отлично подходят к салатам и вторым блюдам.

А вот как приготовить сухарики с итальянскими травами: