Как и с чем сушить сухарики: пикантная хрустинка в новогодних салатах
- Автор
- Дата публикации
Сухарики сушат в духовке, микроволновке и просто на солнце. Для каждого блюда – свой вкус. К супам и салатам можно приготовить соленые сухарики, к молоку и какао – сладкие ванильные. А чтобы просто погрызть что-то диетическое, подойдут нейтральные по вкусу, чуть присоленные.
Для сухариков используются разные сорта хлеба:
- Пшеничный батон хорош для супов и борщей.
- Черный хлеб подойдет к пиву.
- Сдобные булки, дополненные ванилином, прекрасно сочетаются со сладкими напитками, чаями, кофе.
- Ржаной хлеб гармонирует с салатами.
- Сухарики из белого хлеба применяют в панировке котлет и отбивных.
- Хлеб разных сортов сушат с приправами из сушеных овощей, натирают его чесноком и луком, посыпают перцем.
Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.
Правильный размер сухариков
Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.
Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.
Чесночные сухарики – рецепт
Ингредиенты:
Треть белого хлеба.1 перец чили.6 перцев-горошков.5 зубков чеснока.Зелень.5 столовых ложек подсолнечного масла.Перец, зелень и соль по вкусу.Как готовить
- Хлеб порежьте на кубики.
- Перец чили измельчите ножом.
- Перец-горошек перемелите на крошку.
- Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
- Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.
Эти сухарики отлично подходят к салатам и вторым блюдам.
А вот как приготовить сухарики с итальянскими травами: