ТОП-5 необычных рецептов из редиса

ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.

На сегодня уже ни для кого не секрет, что самые полезные продукты для организма – сезонные и те, которые выращены в местности, где человек живет. Один их таких продуктов на это время – редиска. Только вот не все любят этот корнеплод, да и что из него можно приготовить помимо простенького салатика или окрошки?

Из редиски можно готовить и весьма оригинальные блюда. И вовсе необязательно пользоваться скучными рецептами. Что же такое приготовить из редиса, продающегося буквально на каждом углу, чтоб и других удивить, и самим приятно удивиться? – спросите вы. Smak.ua подобрал несколько рецептов блюд из редиски, которые вам непременно понравятся.

Паштет из редиса

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • редис – 10 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень.Поставьте в холодильник на 30–40 минут.Возьмите тонкие ломтики поджаренного хлеба и кладем на них тонкий слой редисочного паштета.Украсьте зеленью.Употребить закуску лучше сразу же.

Горячие бутерброды с редиской

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • сыр тертый – 4 ч. л.
  • масло сливочное — 4 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • редис — 3 шт.

Способ приготовления:

Масло намажьте на ломтики хлеба.Редис и сыр натрите на мелкой терке, лук измельчите.Затем все перемешайте и выложите на ломтики хлеба.Поместите бутерброды с редисом в микроволновку и разогревайте в течение 40 секунд при полной мощности печи.

Вегетарианский оливье с редиской

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок
  • картофель – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук (рубленый) – 1 ст. л.
  • сметана – по вкусу
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
  • уксус 3% – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Редис, огурец, вареный картофель нарежьте кубиками.Смешайте с консервированным зеленым горошком, порубленным зеленым луком.Заправьте сметаной, солью, перцем, сахарной пудрой, уксусом.Уложите в салатник горкой, украсьте дольками вареных яиц и редиса.

Ботвинья с редисом и сметаной

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • молодая свекла с ботвой – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • квас хлебный – 1 л
  • сметана – 6 ст. л.
  • щавель – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте брусочками, сбрызните лимонным соком.Залейте водой и варите 10 минут.Добавьте нарезанные ботву и щавель.Дайте закипеть и снимите с огня.Охладите.Соедините с квасом, положите в ботвинью кружочки редиса, измельченный лук, по желанию – яйца.Посолите, поперчите.Подавайте суп холодным со сметаной.

Соус из редиса

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

редис – 500 гукроп – по вкусуфета – 90 гсоль – 1,5 ч. л.цедра лимона – 1 ч. л.сметана – 300 млсок лимонный – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере.Соус на основе сметаны с добавлением редиса, лимонной цедры и укропа станет прекрасным дополнением к домашним чипсам или овощам.Съесть соус необходимо сразу и не хранить его в холодильнике.

Приятного аппетита!