ТОП-5 необычных рецептов из редиса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На сегодня уже ни для кого не секрет, что самые полезные продукты для организма – сезонные и те, которые выращены в местности, где человек живет. Один их таких продуктов на это время – редиска. Только вот не все любят этот корнеплод, да и что из него можно приготовить помимо простенького салатика или окрошки?
Из редиски можно готовить и весьма оригинальные блюда. И вовсе необязательно пользоваться скучными рецептами. Что же такое приготовить из редиса, продающегося буквально на каждом углу, чтоб и других удивить, и самим приятно удивиться? – спросите вы. Smak.ua подобрал несколько рецептов блюд из редиски, которые вам непременно понравятся.
Паштет из редиса
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- редис – 10 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 ст. л.
- сок лимонный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень.Поставьте в холодильник на 30–40 минут.Возьмите тонкие ломтики поджаренного хлеба и кладем на них тонкий слой редисочного паштета.Украсьте зеленью.Употребить закуску лучше сразу же.Горячие бутерброды с редиской
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- сыр тертый – 4 ч. л.
- масло сливочное — 4 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- редис — 3 шт.
Способ приготовления:
Масло намажьте на ломтики хлеба.Редис и сыр натрите на мелкой терке, лук измельчите.Затем все перемешайте и выложите на ломтики хлеба.Поместите бутерброды с редисом в микроволновку и разогревайте в течение 40 секунд при полной мощности печи.Вегетарианский оливье с редиской
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок
- картофель – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый лук (рубленый) – 1 ст. л.
- сметана – по вкусу
- зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
- уксус 3% – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
Редис, огурец, вареный картофель нарежьте кубиками.Смешайте с консервированным зеленым горошком, порубленным зеленым луком.Заправьте сметаной, солью, перцем, сахарной пудрой, уксусом.Уложите в салатник горкой, украсьте дольками вареных яиц и редиса.Ботвинья с редисом и сметаной
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1/2 пучка
- молодая свекла с ботвой – 400 г
- яйцо – 3 шт.
- квас хлебный – 1 л
- сметана – 6 ст. л.
- щавель – 200 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте брусочками, сбрызните лимонным соком.Залейте водой и варите 10 минут.Добавьте нарезанные ботву и щавель.Дайте закипеть и снимите с огня.Охладите.Соедините с квасом, положите в ботвинью кружочки редиса, измельченный лук, по желанию – яйца.Посолите, поперчите.Подавайте суп холодным со сметаной.Соус из редиса
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
редис – 500 гукроп – по вкусуфета – 90 гсоль – 1,5 ч. л.цедра лимона – 1 ч. л.сметана – 300 млсок лимонный – 3 ст. л.Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере.Соус на основе сметаны с добавлением редиса, лимонной цедры и укропа станет прекрасным дополнением к домашним чипсам или овощам.Съесть соус необходимо сразу и не хранить его в холодильнике.Приятного аппетита!