Как приготовить домашнюю колбасу просто: 4 совета

Автор
Как приготовить домашнюю колбасу просто: 4 совета
Домашняя колбаса вкусное и сытное блюдо к Пасхе. Узнайте секреты приготовления прямо сейчас!

Но приготовить самостоятельно такое угощение совсем не просто, ведь подготовка кишок очень долгий и трудоемкий процесс. А возможно ли приготовить домашнюю колбасу без кишок, спросите вы? Конечно, можно!

Как быстро и без лишних проблем приготовить вкуснейшую домашнюю колбаску подскажет любимый сайт!

Оболочка. Для приготовления настоящей домашней колбасы современные хозяйки используют фольгу, пергамент, рукав для запекания и даже пищевую пленку. Только колбасу, сформированную с помощью пленки, нужно не запекать, а отваривать. Форму таким колбасным изделиям можно придать любую: продолговатую, батоном, в виде небольших колбасок или свернутую кольцом.

Состав. Выбор ингредиентов целиком и полностью зависит от того, какой продукт в итоге вы хотите видеть на своем столе. Колбаса бывает жирная, с крупными кусочками сала, полужирная, обезжиренная, зернистая или с нежной однородной текстурой, пряная или более пресная. Поэтому мясо можно использовать абсолютно любое. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы или кролика, конина и даже субпродукты. В качестве дополнительных ингредиентов зачастую выступают сало, яйца, специи и крупы.

Читай также: Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт

Фото:pixabay.com

Способ приготовления. Домашняя колбаса может быть приготовлена как из нежного фарша однородной консистенции, так и из рубленого мяса или нескольких видов мяса. Колбасное изделие можно отварить, запечь, пожарить или поджарить уже отварную колбаску для придания ей румяно-золотистой корочки, также можно сделать сыровяленый вариант.

Условия хранения.

Хранить готовую домашнюю колбасу необходимо в холодильнике не более недели, обернув батон пергаментной бумагой. А еще завернутую в фольгу или пленку сырую колбасу можно заморозить впрок и готовить (запечь/отварить) по мере необходимости, или перед заморозкой проварить до полуготовности, а потом обжарить на гриле не снимая фольги.

Фото:pixabay.com