Торт "Шварцвальд"

Читати українською
Автор
Торт "Шварцвальд"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 307.5 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    307.5 Ккал

  • Белки

    5.5 г

  • Жиры

    17.6 г

  • Углеводы

    23.9 г

Торт "Шварцвальд", также известный как "Черный лес", — это настоящая классика европейского кондитерского мастерства, покорившая гурманов всего мира. Его нежные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом, сочетаются с сочной вишневой начинкой и воздушным сливочным кремом, создавая непревзойденную гармонию вкуса. Легкая горчинка какао прекрасно оттеняет сладость крема, а кислинка вишен придает десерту особую утонченность.

Этот торт не только поражает своим вкусом, но и очаровывает роскошным видом. Он станет идеальным завершением праздничного стола или просто отличным способом порадовать себя и близких особым десертом.

Приготовить его не так сложно, как может показаться. Особенно, если придерживаться рецепта, которым поделилась кулинарная блогерка Лилия Цвет.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Для начинки

Для крема

  • Чтобы бисквит поднялся равномерно, не открывайте духовку первые 20 минут выпекания.
  • Не экономьте на пропитке, иначе лепешки будут сухими.
  • Сливки должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
  • Можно добавить немного ликера или рома в сироп для более глубокого аромата.

Этапы приготовления

  1. К просеянной муке добавляем какао и разрыхлитель.

  2. Отдельно белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до образования пышной густой массы.

  3. Далее добавляем желтки и продолжаем взбивать.

  4. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела. В результате получается пышное пенистое тесто.

  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут при температуре 180°С.

  6. Готовый бисквит охлаждаем в форме, после чего вынимаем и разрезаем на три ровных коржа.

  7. Далее приготовим вишневую начинку. Для этого нам нужны очищенные от косточек вишни. Добавляем к ним сахар и перемешиваем.

  8. Далее провариваем вишню в собственном соке 5 минут после закипания и отцеживаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  9. Для сливочного крема используем крем-сыр. Добавляем к нему сливки и жирностью не менее 30%, сахарную пудру и это все взбиваем до образования пышной устойчивой массы. Важно не перевзбивать крем, чтобы он не расслоился.

  10. Когда все готово, собираем торт. Коржи пропитываем оставшимся от вишен сиропом.

  11. На каждый корж равномерно выкладываем крем, а также выкладываем вишни и дальше все повторяем.

  12. Отправляем торт пропитываться в холодильник как минимум на 6 часов.

  13. Сверху посыпаем измельченным шоколадом и можем наслаждаться.