-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
-
307.5 Ккал
/ 100 гр
Торт "Шварцвальд", также известный как "Черный лес", — это настоящая классика европейского кондитерского мастерства, покорившая гурманов всего мира. Его нежные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом, сочетаются с сочной вишневой начинкой и воздушным сливочным кремом, создавая непревзойденную гармонию вкуса. Легкая горчинка какао прекрасно оттеняет сладость крема, а кислинка вишен придает десерту особую утонченность.
Этот торт не только поражает своим вкусом, но и очаровывает роскошным видом. Он станет идеальным завершением праздничного стола или просто отличным способом порадовать себя и близких особым десертом.
Приготовить его не так сложно, как может показаться. Особенно, если придерживаться рецепта, которым поделилась кулинарная блогерка Лилия Цвет.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
6 шт
-
250 гр
-
40 гр
-
120 гр
-
1 ч. л
Для начинки
-
500 гр
-
60 гр
-
по вкусу
Для крема
-
600 гр
-
400 гр
-
100 гр
- Чтобы бисквит поднялся равномерно, не открывайте духовку первые 20 минут выпекания.
- Не экономьте на пропитке, иначе лепешки будут сухими.
- Сливки должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
- Можно добавить немного ликера или рома в сироп для более глубокого аромата.
Этапы приготовления
-
К просеянной муке добавляем какао и разрыхлитель.
-
Отдельно белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до образования пышной густой массы.
-
Далее добавляем желтки и продолжаем взбивать.
-
Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела. В результате получается пышное пенистое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут при температуре 180°С.
-
Готовый бисквит охлаждаем в форме, после чего вынимаем и разрезаем на три ровных коржа.
-
Далее приготовим вишневую начинку. Для этого нам нужны очищенные от косточек вишни. Добавляем к ним сахар и перемешиваем.
-
Далее провариваем вишню в собственном соке 5 минут после закипания и отцеживаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Для сливочного крема используем крем-сыр. Добавляем к нему сливки и жирностью не менее 30%, сахарную пудру и это все взбиваем до образования пышной устойчивой массы. Важно не перевзбивать крем, чтобы он не расслоился.
-
Когда все готово, собираем торт. Коржи пропитываем оставшимся от вишен сиропом.
-
На каждый корж равномерно выкладываем крем, а также выкладываем вишни и дальше все повторяем.
-
Отправляем торт пропитываться в холодильник как минимум на 6 часов.
-
Сверху посыпаем измельченным шоколадом и можем наслаждаться.