Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Грейви" в переводе с английского означает "подливка". Готовится соус прямо во время приготовления блюда из сока, что выделяется из мяса. Попробуйте приготовить этот соус, и вы увидите, как ваши блюда заиграют новыми ароматами.
Если соус необходимо дополнительно загустить – добавляют муку или крахмал. Сам соус поливается на блюдо непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты
- Бульон мясной – 300 г
- Лук – ½ шт
- Морковь – ½ шт
- Вино красное – 75 г
- Черный перец – по вкусу
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Очистите все овощи и мелко порежьте или пропустите через блендер.На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи с черным перцем.Жарьте овощи до коричневого цвета все время перемешивая.Сделайте меньше огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков.Продолжайте жарить до тех пор, пока мука не станет коричневой.Уберите с огня и добавьте 100 грамм бульона хорошо размешав до однородной массы.Поставьте на огонь и постепенно добавляя бульон, доведите до кипения.Перебейте всю смесь в блендере до однородной консистенции.Соль добавляйте в самом конце, при необходимости.Как подавать
Подавайте соус к запеченному мясу.
Советы:
- Во время приготовления в соус можно также добавлять сладкий и острый перцы, сельдерей, корень петрушки, пастернак, лук порей или даже помидор.
- Можно заправить соус мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!