Приправа из хрена: 5 простых рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Хрен обладает уникальными свойствами. Он прекрасно очищает кровь, снижает уровень сахара, защищает организм от простуд и инфекций. Содержание витамина С в хрене значительно опережает цитрусовые! Поэтому полезная заготовка из хрена на зиму будет как нельзя кстати.
Совет: чтобы не «плакать» над мясорубкой, поместите на горловину мясорубки целлофановый пакет. Такой же пакет завяжите на кольцо с решеткой.
Хрен, маринованный со свеклой
Ингредиенты:
- Корень хрена – 1 кг
- Свекла – 1 кг
- Маринад:
- Вода – 4 стакана
- Уксус 3 % - 2 стакана
- Соль – 40 г
- Сахар – 40 г
Способ приготовления:
Свеклу отварите в течение часа, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Корень хрена измельчите.Уложите в банки, чередуя с хреном, слоями.Залейте маринадом, поставьте на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.Закатайте.Хреновинка на скорую руку
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Корень хрена – 300 г
- Чеснок – 200-300 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана 35 % жирности
Способ приготовления:
Помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.Чеснок и хрен пропустите через мясорубку, смешайте все ингредиенты.Добавьте соль, молотый перец.К полученной массе положите немного сметаны высокой жирности и хорошо размешайте.Хрен «Столовый»
Ингредиенты:
- Корень хрена – 1,5 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Корни хрена измельчите в мясорубке, добавьте соль и сахар.Залейте крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы.Разложите смесь по чистым баночкам.Капните в каждую по нескольку капель лимонного сока.Закройте крышками.Чертополох
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 кг
- Чеснок – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Яблочный уксус – 1 стакан
- Крупный корень хрена – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты пропустите через мясорубку, корень хрена в последнюю очередь.Смешайте с уксусом и оставьте на 12 часов.Разложите по чистым банкам, укупорьте (не закатывайте).Храните в холоде.Хрен с медом
Ингредиенты:
- Корень хрена средний – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сметана – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Мед – по вкусу
- Яблочный уксус – по вкусу