Соус из хрена со сметаной: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Соус из хрена со сметаной: пошаговый рецепт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/0f/fb1d654b-4ebeb3d23085ed38d447c086daa320fb.jpg?v=1579_1)
-
5 мин
Приготовление
-
Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.
Способ приготовления
Корень хрена промойте, очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.В тертый хрен положите сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все перемешайте.Кстати: острота соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.
Как и с чем подавать:
Этот соус будет отличным дополнением к заливной рыбе.