Маковый творожник

Автор
Маковый творожник

Ингредиенты

Мука пшеничная (для теста) - 300 г

Масло сливочное (для теста) - 130 г

Молоко - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Мак (молотый) - 150 г

Крупа манная - 150 г

Способ приготовления

Растираем в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Берем 2/3 крошки, укладываем на дно разъемной формы 24 см, утрамбовываем руками и убираем в холодильник.

В большой кастрюле отдельно смешиваем молоко, сахар и масло для начинки, доводим до кипения. В закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. В результате у вас должна получится густая, как сметана, масса.

Творог взбиваем с яйцом в блендере, а затем смешиваем с маковой массой. Выкладываем начинку на охлажденное тесто, сверху посыпаем оставшейся от теста крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.

Приятного аппетита!