-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 стакана
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
-
500 г
-
150 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом.Не забудьте удалить косточки из черешен.Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами.В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.
Как и с чем подавать
Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!