Мы используем Куки!

Рецепт на века: простые вареники с черешней

Читати українською
Автор
Рецепт на века: простые вареники с черешней
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 стакана

  • Кефир

    1 стакана

  • Сода 

    0,5 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вишня

    500 г

  • Сахар

    150 г

  • Крахмал

    1 ч.л.

Способ приготовления

Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом.Не забудьте удалить косточки из черешен.Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами.
В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.
Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой.

Как и с чем подавать

Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!