-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт .
-
3 шт .
-
5 шт.
-
5 шт.
-
7 шт.
-
50 мл
-
0,5 шт.
-
1 кг
-
200 г
-
1 пучок
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку.Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут.После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевину цукини, баклажан и помидоров обжарить на растительном масле.Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень.Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун.Тушить до готовности на среднем огне.Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде, выложив овощи на блюдо. Приятного аппетита!