Как приготовить долму

Читати українською
Автор
Как приготовить долму
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку.Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут.После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевину цукини, баклажан и помидоров обжарить на растительном масле.Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень.Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун.Тушить до готовности на среднем огне.

Как и с чем подавать

Подаем в горячем виде, выложив овощи на блюдо. Приятного аппетита!