Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт

Читати українською
Автор
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.

Облепиху моем и измельчаем в пюре.Добавляем воду и варим в течение 25 минут.Затем перетираем облепиху через сито, добавляем сахар и варим в два подхода.Сначала – в течение 30 минут и оставляем настояться 3 часа.Затем еще раз ставим на небольшой огонь на 30 минут.После - закатываем в заранее простерилизованные банки.

Как и с чем подавать

Подаем к чаю, всевозможной выпечке (оладий, блинам), используем для приготовления горячих чаев.