-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
Способ приготовления
Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Облепиху моем и измельчаем в пюре.Добавляем воду и варим в течение 25 минут.Затем перетираем облепиху через сито, добавляем сахар и варим в два подхода.Сначала – в течение 30 минут и оставляем настояться 3 часа.Затем еще раз ставим на небольшой огонь на 30 минут.После - закатываем в заранее простерилизованные банки.Как и с чем подавать
Подаем к чаю, всевозможной выпечке (оладий, блинам), используем для приготовления горячих чаев.