Грушевый пирог от Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Удивительно вкусный и нежный пирог с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд покорит любое сердце.
Ингредиенты
Тесто:
- Пшеничная мука – 300 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 150 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Холодная вода – 4 ст.л.
- Уксус белый винный – ½ ст.л.
- Для грушевого сиропа:
- Груши – 6-8 шт
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Вода – 750 мл
Для крема:
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Сироп проваренных груш – 125 мл
- Сливки 20% - 75 мл
Для глазури:
- Абрикосовый джем – 4-5 ст.л.
- Сироп проваренных груш – 150 мл
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.Затем добавьте холодное сливочное масло, которое предварительно надо нарезать небольшими кусочками.Разотрите масло с мукой очень быстро, чтоб масло не успело растаять, а в итоге получилась крошка.В другой мисочке смешайте яйцо, белый винный уксус и около 4 столовых ложек ледяной воды.В миску с мукой добавьте яичную смесь и быстро замесите тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.Затем тесто раскатайте.Выложите тестом форму для выпечки, сделав высокие бортики.Проколите тесто вилкой и поставьте тесто на 15 минут в холодильник.Выпекайте тесто в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.Вымойте и обсушите лимон и снимите с него цедру, а затем выжмите сок.Смешайте сахар, лимонный сок и цедру в сотейнике.Затем в сотейник добавьте воду и ванильную эссенцию.Доведите содержимое сотейника до кипения.Вымойте и очистите груши, срежьте донышко, чтоб груши могли стоять.В закипевший сироп сложите груши и проварите на медленном огне около 10 минут.Остудите фрукты в сиропе, а затем просушите.Сироп процедите и пока отставьте.Для приготовления крема, смешайте 2 ложки муки и сахара.Добавьте грушевый сироп, около 125 мл и размешайте.В отдельной мисочке взбейте яйца, затем добавьте сливки и еще раз взбейте.Соедините содержимое двух мисок и получите крем жидкой консистенции.Груши выложите на остывший корж, а затем вылейте крем вокруг груш.Выпекайте пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов.Дайте пирогу остыть в форме, а затем вынимайте.Для приготовления абрикосовой глазури, смешайте джем и грушевый сироп и проварите до загустения.Покройте пирог глазурью.Как подавать
Подавайте пирог, притрусив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!