Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
3 шт.
-
1 стак.
-
1 стак.
-
1 стак.
-
1/2 стак.
-
1 ч. л.
-
щепотка
Способ приготовления
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир. Затем добавить манку, перемешать.Через минуту добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков). Дыню порезать небольшими кусочками.Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки.Как и с чем подавать
Готовый пирог подавать, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Это интересно!
В дыне содержатся каротин, железо, фолиевая кислота, витамины С (в три раза больше, чем в арбузе), РР. Также в ней довольно много легкоусвояемых углеводов (от 10 до 15%) — сахароза, фруктоза и глюкоза. Однако, «подружиться» с дыней удается далеко не всем. Король Англии Генрих VI, например, как-то переев дыни, заработал себе пищевое отравление и решил запретить ее продажу на всей территории страны. Но жители взбунтовались, и королю пришлось отменить указ.
Дыня действительно коварна. Ее нельзя смешивать с арбузом, молоком, цитрусовыми фруктами и запивать холодной водой — это может вызвать вздутие живота, колики и расстройство желудка.
Приятного аппетита!