Пирожное «Снеговичок»

Пирожное «Снеговичок»

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Кокосовая стружка - 100-150 г

Миндаль - по вкусу

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю сгущеное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Даем массе остыть.

Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и складываем их по три штучки друг на друга. Слегка придавив делаем из сладкой тянучки яркого цвета шарфик, из черной мастики сделаем глазки, из оранжевой нос-морковку, из голубой - сооружаем шапочку.Убираем снеговичков для застывания в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавайте пирожное к чаю или какао.