Что приготовить из мидий: паштет, суп, горячее, салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Совершите гастротур не выходя из собственной кухни! Выбирайте итальянскую пасту или французский паштет и почувствуйте невероятную легкость бытия. Живите вкусно в любой день!
Мидии, как любые другие дары моря – продукт полезный и диетический. Их белок, намного легче усваивается, чем белок мяса. Да и для праздничных блюд морепродукты – отличный вариант.
Паста с мидиями со сливочным соусом
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- спагетти – 300–400 г
- сливки жирные – 250 мл
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 1–2 зубчика
- базилик сушеный по вкусу
- масло растительное – 2–3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
- пармезан для посыпки
- масло растительное
Способ приготовления:
Мидии разморозьте, ополосните под проточной водой. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).Помидоры натрите на терке. Измельченные помидоры добавьте к мидиям. Посолите, поперчите.Добавьте немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушите на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте сливки. Дайте закипеть, проварите пару минут.Отваренные спагетти положите в сковороду с соусом, перемешайте.Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложите на тарелку. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.Салат с мидиями
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- мидии маринованные – 200 г
- горошек консервированный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- яйцо вареное – 4 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте тонкими небольшими кусочками.Консервированный горошек отбросьте сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.Вареные яйца почистите и мелко нарежьте.Капусту также нарежьте.Соедините в миске лук, консервированный горошек, вареные яйца и капусту.Добавьте маринованные мидии, свежемолотый перец, соль и майонез.Все перемешайте, переложите в салатник и подавайте.Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Сырный суп с мидиями
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- мидии – 400 г
- морковь – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 уп.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- зеленый горошек – 3 ст. л.
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- вода – 2 л
Способ приготовления:
В кипящую воду добавьте плавленый сыр, помешайте до полного растворения.В сырный бульон добавьте порезанную кубиками картошку.Затем добавьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. В суп можно добавить сладкий горошек.За пару минут до полной готовности добавьте мидии.Перед подачей украсьте зеленью.Шашлык из мидий
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- мидии очищенные – 400 г
- лимон – 1/2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Размороженные или свежие мидии сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и полейте соком из лимона.Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.После этого мидии нанижите на деревянные палочки.Жарьте на решетке над раскаленными углями или в духовке до готовности в течение 5–10 минут.Читай также: 7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам
Паштет из мидий и сыра
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- мидии консервированные – 100 г
- сыр сливочный – 120–130 г