Сентябрьский завтрак: 3 вкусные идеи

Сентябрьский завтрак: 3 вкусные идеи
Завтрак должен быть питательным, приносить удовольствие, не отнимать время на готовку. А если речь идет о завтраке в сентябре, то, конечно же, такой завтрак должен обязательно включать сезонные овощи или фрукты, которые еще радуют нас своим присутствием.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта вкусных и быстрых завтраков из сезонных продуктов, которые можно приготовить в этом месяце.

Яичница в болгарском перце

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Оранжевый сладкий перец - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезать от каждого перца по одному кольцу шириной 1,5–2 см.
2. Выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, 3 кольца перца.
3. В каждое кольцо разбить по одному яйцу.
4. Готовую яичницу снять со сковороды, посолить, поперчить и посыпать зеленью по вкусу.

Омлет с овощами в пите

Ингредиенты:

Цукини – 0,5 шт.Болгарский перец – 1 шт. Лук – 1 шт.Яйца – 3 шт.Пита – 3 шт.Фета или любой другой сыр – 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте пару яиц с щепоткой соли и отставьте на время в сторону.
2. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, поджарьте в нем мелко нарезанную небольшую луковицу, цукини, добавьте нарезанную кубиками половинку болгарского перца и готовьте пять минут.
3. Вылейте яичную смесь и готовьте, перемешивая, пока яйца не схватятся. Выключите огонь, добавьте раскрошенный сыр фета.
4. В пите сделайте аккуратный кармашек, смажьте ее изнутри любым соусом, выложите овощи с яйцами и немедленно подавайте.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Сироп фруктовый – 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Молоко в сотейнике довоести до кипения.
2. После того, как молоко закипит, добавить овсяные хлопья, непрерывно помешивая. Варить кашу 7-10 минут. Когда каша будет готова добавить немного сливочного масла.
3. Половину банана и яблока нарезать кубиками. Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты.
4 Добавить фрукты, сироп и перемешать.
Вкусная каша готова!