Любимый рецепт Фредди Меркьюри: куриный дхансак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Любимый рецепт Фредди Меркьюри: куриный дхансак](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/fe/175cb528-a923d83794876dd5f019a731aff47fe0.jpg?v=5371_1)
Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления!
Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее:
Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали!
Ингредиенты
- смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр
- масло - 125 мл
- филе куриное - 650 гр
- лук - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные томаты - 400 гр
- баклажан - 1 шт
- картофель - 1 шт
- замороженный шпинат - 115 гр
- кинза - 100 гр
- мята - 50 гр
- семена зиры - 1 ч. л.
- кардамон - 1 шт
- 5 см коры кассии
- горчица - ½ ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- молотый тмин - 1 ч. л.
- семена пажитника - ¼ ч.л.
- перц чили - ½ ч.л.
- соль
Способ приготовления
Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь.На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут.Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан.Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте.В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут.Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут.Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте.Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты.Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с
рисом.Приятного аппетита!