Жаренный рис по кантонскому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Горох зеленый (замороженный)
200 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соус соевый
1.5 ст. л.
Чеснок
1 долька
Бульон овощной
100 мл
Зелень
Морковь
1 шт
-
400 гр
Способ приготовления
Отварить рис до готовности Чеснок измельчить Морковь нарезать кружочками и поджарить до готовностиГорошек отварить до готовности в подсоленной водеРазогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить морковь и горошек в течение 2 минут. Добавить рис. Готовить, перемешивая, 30 секунд,Добавить овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты.Как и с чем подавать
Подавать рис горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!