Мы используем Куки!

Творожно-яблочная запеканка без муки

Автор
Творожно-яблочная запеканка без муки
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с насыщенным ароматом. От нее будут в восторге и взрослые, и дети. Непременно подайте это воздушное чудо к завтраку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    400 г

  • Яблоки

    300-400 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    3-5 ст. ложек

  • Манка

    3-5 ст. ложек

  • Сухари панировочные

    2-3 ст. ложки

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Сметана

    50-70 г

Способ приготовления

Смешать творог, яйца, сахар и манку.Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.Добавить к творожной массе.Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.Форму застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить творожно-яблочную массу в форму.Поставить форму в духовку на 30 минут.Затем вынуть запеканку и обильно смазать ее сметаной. Поставить запеканку из творога с яблоками в духовку еще на 15 минут.Затем духовку выключить, но запеканку оставить внутри до остывания - тогда она лучше зарумянится.

Как и с чем подавать

Подавать готовую запеканку к чаю

Приятного аппетита!