Творожно-яблочная запеканка без муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
10
порций
-
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с насыщенным ароматом. От нее будут в восторге и взрослые, и дети. Непременно подайте это воздушное чудо к завтраку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
300-400 г
-
2 шт.
-
3-5 ст. ложек
-
3-5 ст. ложек
-
2-3 ст. ложки
-
20 г
-
50-70 г
Способ приготовления
Смешать творог, яйца, сахар и манку.Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.Добавить к творожной массе.Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.Форму застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить творожно-яблочную массу в форму.Поставить форму в духовку на 30 минут.Затем вынуть запеканку и обильно смазать ее сметаной. Поставить запеканку из творога с яблоками в духовку еще на 15 минут.Затем духовку выключить, но запеканку оставить внутри до остывания - тогда она лучше зарумянится.Как и с чем подавать
Подавать готовую запеканку к чаю
Приятного аппетита!