Мы используем Куки!

Индейка с бобами и перцем чили

Автор
Индейка с бобами и перцем чили
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бекон

    4 полоски

  • Индейка

    1,5 кг

  • Лук репчатый (нарезанный)

    4 шт.

  • Чеснок (мелконарезанный)

    3 зубчика

  • Перец чили молотый

    2 шт.

  • Перец чили молотый

    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Тмин

    4 ч. л.

  • Помидор

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Бобы консервированные

    450 г

  • Сыр чеддер

    70 г

  • Сметана

    по вкусу

  • Кинза

    20 г

Способ приготовления

Нагрейте большой казан или любой другой тяжелый горшок на среднем огне.Добавьте бекон и поджарьте его до появления золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут.Прибавьте огонь и добавьте мясо индейки.Жарьте мясо, периодически помешивая ложкой, 8–10 минут.Добавьте лук, чеснок и перец чили, протушите их до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте чили-порошок, порошок какао и тмин, протушите 1 минуту.Помидоры раздавите ложкой в пюре и добавьте к общей массе.Добавьте 1 стакан воды, 4 ч. л. соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, протушите 30 минут.Добавьте консервированные бобы, протушите примерно 30–40 минут с открытой крышкой, пока мясо и бобы не станут мягкими.Добавьте немного тертого сыра и украсьте кинзой.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!