Индейка с бобами и перцем чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 полоски
-
1,5 кг
-
3 зубчика
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
4 ч. л.
-
1 кг
-
по вкусу
-
450 г
-
70 г
-
по вкусу
-
20 г
Способ приготовления
Нагрейте большой казан или любой другой тяжелый горшок на среднем огне.Добавьте бекон и поджарьте его до появления золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут.Прибавьте огонь и добавьте мясо индейки.Жарьте мясо, периодически помешивая ложкой, 8–10 минут.Добавьте лук, чеснок и перец чили, протушите их до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая.Добавьте чили-порошок, порошок какао и тмин, протушите 1 минуту.Помидоры раздавите ложкой в пюре и добавьте к общей массе.Добавьте 1 стакан воды, 4 ч. л. соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, протушите 30 минут.Добавьте консервированные бобы, протушите примерно 30–40 минут с открытой крышкой, пока мясо и бобы не станут мягкими.Добавьте немного тертого сыра и украсьте кинзой.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!