Мы используем Куки!

Чесночный соус

Читати українською
Автор
Чесночный соус
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чесничный соус – это универсальная заправка, которая придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже пастой.

Особенно вкусно подавать этот соус к запеченному мясу или картофелю. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " e.kukuruzkina ".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  2. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс.

  3. Добавить чеснок в сковороду и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту.

  4. Влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения.

  5. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Убавить огонь до минимального и варить соус около 10 минут, пока он не загустеет.

  7. Снять с огня и подать теплым в основное блюдо.

Этот сливочно-чесночный соус легко приготовить, а вкус у него нежный и ярко выраженный. Он сделает любое блюдо еще более вкусным и аппетитным. Попробуйте – и вам точно захочется готовить его снова!