
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Чесничный соус – это универсальная заправка, которая придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже пастой.
Особенно вкусно подавать этот соус к запеченному мясу или картофелю. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " e.kukuruzkina ".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
5 шт
-
300 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
-
Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс.
-
Добавить чеснок в сковороду и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту.
-
Влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения.
-
Добавить соль и перец по вкусу.
-
Убавить огонь до минимального и варить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
-
Снять с огня и подать теплым в основное блюдо.
Этот сливочно-чесночный соус легко приготовить, а вкус у него нежный и ярко выраженный. Он сделает любое блюдо еще более вкусным и аппетитным. Попробуйте – и вам точно захочется готовить его снова!