Как приготовить кабачковые блинчики вкусно+ классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Мы расскажем вам главные секреты как приготовить это блюдо бесподобно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления
Кабачки натрите на терке. Дайте постоять 15 минут и слейте жидкость.Кабачки посолите и поперчите, добавьте муку. Все хорошо перемешайте. В тесто можно добавить немного рубленой зелени.Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положите оладья на бумажное полотенце чтобы впитался жир.Советы:
Самые лучшие кабачки для оладий — это молодые, их можно готовить, не срезая кожицу. Оладушки из них всегда получаются очень вкусные, особенно если к ним добавить соус. Обязательно отжимайте сок из кабачков, чтобы в процессе выпекания они не растеклись.Солите тесто для оладий в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.Муку можно заменять манкой или овсяными хлопьями, следите, чтобы тесто по консистенции было, как густая сметана. Невозможно рассчитать правильное количество муки: консистенция теста для оладий каждый раз получается разной, в зависимости от сочности кабачков и качества их отжима.Вместо целого яйца можете добавить в тесто 2 желтка или 2 взбитых в густую пену белка, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Измельченный чеснок, зелень, приправы и специи придадут вашим кабачковым оладьям оригинальность.