Ленивые чебуреки из лаваша: идея для вкусного ужина на скорую руку

Читати українською
Автор
7665
Чебуреки не обязательно обжаривать в большом количестве масла Новость обновлена 18 ноября 2021, 07:30
Чебуреки не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Фото foodee.top

Чебуреки могут быть не только вкусными, но и полезными

Каждой хозяйке хочется баловать своих родных вкусным ужином. Но в конце рабочего дня идей, как и сил, практически не остается, поэтому многие часто ищут простые, но вкусные рецепты. Например, можно приготовить чебуреки из кабачков, а можно сделать ленивые чебуреки из лаваша в духовке.

Кулинарный блогер Наталья Пархоменко на своем YouTube-канале поделилась рецептом.

Девушка отмечает, что приготовленные таким образом чебуреки получаются сверху хрустящими, мягкими, сочными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • 10 тонких, круглых лавашей (диаметром 18 см.);
  • 400 гр. фарша;
  • 2 яйца (1 яйцо в фарш, 2 – для смазывания);
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая петрушка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук для начинки.
  2. Добавляем в фарш лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем лаваш яйцом.
  4. На одну часть лаваша выкладываем начинку, оставляя свободным край, и накрываем второй частью лаваша, скрепляем две половинки лаваша.
  5. Смазываем чебуреки яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Видеорецепт:

Рецепт чебуреков из лаваша

Ранее "Телеграф" рассказывал, что можно приготовить из творога на скорую руку.