Не спешите выбрасывать чесночные стрелки: как сделать из них полезную "закрутку" на зиму

Читати українською
Автор
1520
Паста из чесночных стрелок
Паста из чесночных стрелок. Фото static.1000.menu

Стрелки от чеснока можно использовать для приготовления вкусного блюда

Нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока – так называемые чесночные стрелки – принято срезать, что луковицы лучше росли. Многие огородники их просто выбрасывают. Мало кто знает, что из чесночных стрелок можно сделать вкусную пасту на зиму, к тому же, они содержат витамины и минералы.

Необычным рецептом "закрутки" на зиму из чесночных стрелок поделилась блогерка Елена Тимкив в Instagram. По ее словам, эта паста — источник витаминов, хорошее дополнение к разным блюдам и даже самостоятельная закуска. Чесночные стрелки менее острые, чем чеснок, и имеют более слабый запах.

Как приготовить закуску из чесночных стрелок на зиму

Помойте стрелки, выложите на полотенце, чтобы высохли. Ножницами отрежьте бутон цветка, и оставьте увядать на 2-3 дня.

Затем пропустите стрелки через мясорубку, сложите в чистые сухие банки, заполняя массой половину или 2/3 емкости. Залейте растительным маслом и просто закройте крышкой. По желанию пасту можно присолить.

Хранить можно как в холодильнике, так и просто в кладовке или в амбаре.

Такой необычный соус из чесночных стрелок подойдет ко множеству блюд. Добавляйте эту пасту к мясу, жареному картофелю, различным тушеным овощным блюдам и рагу. Или же просто полейте заправкой вареники или пельмени.

Ранее "Телеграф" писал, как закрыть быстро на зиму кабачки. По этому рецепту овощи получаются вкусные и пряные.