Как закатать компот из персиков на зиму: получится вкуснее магазинного

Читати українською
Автор
3492
Как приготовить компот из персиков на зиму
Как приготовить компот из персиков на зиму. Фото www.youtube.com

Простой, быстрый рецепт очень вкусного напитка на зиму

Сезон ягод и фруктов продолжается. Сейчас многие то и дело занимаются консервациями, делают варенья и компоты.

Легким рецептом компота из персиков поделились в кулинарном блоге zakatki_na_zimy. Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Как приготовить компот из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • 900 г персиков
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2,5 л воды

Приготовление:

  1. Замачиваем персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промываем.
  2. Разрезаем их пополам, удаляем косточки и раскладываем в банки.
  3. Засыпаем сахаром и вливаем лимонный сок.
  4. Заливаем фрукты кипятком и закатываем.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт ягодно-фруктового компота на зиму. Понадобятся только ягоды, фрукты и сахарный песок.