Без духовки и автоклава: самый простой рецепт тушенки из курицы

Читати українською
Автор
4633
Тушенка из курицы - очень питательное блюдо Новость обновлена 25 января 2023, 13:59
Тушенка из курицы - очень питательное блюдо. Фото sovkusom.ru

Такая тушенка может храниться целый год

В условиях военного времени такое блюдо как тушенка актуально как никогда. Существует множество рецептов тушенки, по которым ее легко приготовить в домашних условиях. Публикуем для вас рецепт тушенки из курицы, для приготовления которой даже не понадобится духовка.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 4 кг
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Черный перец молотый
  • Соль — 5 ч.л.
  • Лук — 4 шт
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте курицу на крупные куски, хорошо помойте и просушите.
  2. Переложите курицу в большую емкость, добавьте 4 ч. л. соли, перец, паприку (или другие специи по своему вкусу) и уксус 4 %. Хорошо перемешайте и оставьте на 30–60 минут мариноваться.
  3. Нарежьте лук кольцами, а петрушку порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты вместе, посолите.
  4. Вымойте и высушите литровые банки. На дно каждой выложите немного лука с петрушкой, затем слой мяса, опять лук, и так заполните емкость доверху. Плотно закройте крышками.
  5. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите в нее банки и залейте водой, чтобы она полностью покрыла тару. Доведите до кипения, после чего томите заготовку 6 часов на медленном огне. Оставьте тушенку в кастрюле до полного остывания.

Поскольку мясо готовится под крышкой, оно выделяет много своего сока. Поэтому получается мягким, с насыщенным вкусом. После остывания жидкость превращается в желейную массу и служит природным консервантом. Хранить куриную тушенку можно до 12 месяцев при условии, что температура не будет превышать +10 градусов.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить хлеб без дрожжей дома.