Потрясающие маринованные шампиньоны за 5 минут: проще рецепта не существует

Читати українською
Автор
1902
Домашние маринованные грибы намного вкуснее магазинных
Домашние маринованные грибы намного вкуснее магазинных. Фото photorecept.ru

Такой способ маринования грибов осилит даже начинающий кулинар

Многие продукты мы привыкли покупать в магазине, но те же маринованные грибы с легкостью готовятся в домашних условиях. Вкус шампиньонов получается превосходным и в меру кислым, а аромат специй добавит вашей заготовке аппетитности. Такие грибы нестыдно подать и на праздничный стол.

Рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут рассказывает Максим Никитин в своем кулинарном блоге jisty. Способ приготовления грибов до неприличия понятен. Что немаловажно, шампиньоны будут готовы к употреблению уже спустя несколько часов после охлаждения.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 60 мл уксуса 9%
  • 120 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Порезать грибы примерно на равные части.
  2. Подготовить маринад для грибов: чеснок выжать через пресс, смешать все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюле, где будут вариться шампиньоны.
  3. Добавить грибы и варить 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
  4. Положить грибы в банки и охладить.
  5. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время грибы готовы к употреблению.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусной квашеной свеклы, которую готовили еще наши предки. А также мы рассказывали, как замариновать селедку, чтобы рыба получилась идеальной.