Бабушкин рецепт сладостей с детства: как приготовить ароматные шоколадные трюфели
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51452
Эти нежнейшие кремовые конфеты вызовут восторг
Эти лакомства можно приготовить к горячему напитку, на праздник или в качестве подарка близкому человеку. Шоколадные трюфели готовятся довольно быстро, а хранятся в холодильнике несколько дней.
Такие шоколадные конфеты можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада, зефира. А обвалять не только в какао, но и в ореховой крошке, в миндальной, кокосовой или шоколадной стружке. Бабушкиным рецептом поделились на сайте "Затишок".
Как приготовить шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г
- мука — 80-100 г
- сахар — 100 г
- какао — 30 г
Приготовление:
- Муку обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.
- Прогреваем на небольшом огне массу и снимаем с плиты.
- Всыпаем муку и какао, вымешиваем до однородности.
- Формируем конфеты любой формы, как больше нравится, и охлаждаем 1 час в холодильнике.
- Затем обваливаем в какао и можно лакомиться.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить знаменитый львовский сырник. Представляем вариант старинного рецепта десерта, среди ингредиентов которого есть вареный картофель.