Котлеты в тесте как в школьной столовой: рецепт блюда, которое отправит в детство

Читати українською
Автор
601
Котлеты в тесте как со школьной столовой
Котлеты в тесте как со школьной столовой. Фото shuba.life

Вместе с этим блюдом отлично можно вспомнить школьные годы

Давайте вспомним сегодня школьные времена и приготовим фирменную выпечку из столовой. Чего там только не было — любимые мини-пиццы, сдобные булочки и любимые слойки. Но мы сегодня будем готовить котлеты в тесте.

Начинка из мясного фарша, завернутая в ароматную и золотистую корочку, напомнит вкус беззаботных детских лет. Shuba рекомендует действительно особенную выпечку, которая понравится всем.

Как приготовить котлеты в тесте

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Для начинки

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к мясу — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста в тёплой воде распустите дрожжи с сахаром, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие продолговатые котлетки.
  3. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте их полосками. На каждую выложите по котлетке и заверните в тесто.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на небольшом огне котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте примерно 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Пирожки с картофелем и сыром — также отличный способ поностальгировать за детством. Именно такие готовила бабушка!