Вам даже лук не понадобиться: четыре ингредиента - и гора котлет на тарелке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10561
Блюдо будет пахнуть лишь мясом и специями
Вкусные, сочные котлеты, которые пахнут только мясом и вашими любимыми специями — мечта любого повара. Если вы искали рецепт без лука, то вы "пришли" по адресу.
Для этих котлет по рецепту Shuba понадобится филе куриных бедер — именно они являются самой сочной частью тушки. Такие биточки получаются невероятно вкусными. Однако перемешайте хорошо фарш — тогда котлеты не распадутся и будут держать форму.
Как приготовить котлеты без лука
Ингредиенты на 14 порций:
- куриное филе из бедра — 1 кг;
- яйца куриные — 1 шт.;
- манка — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- специи, соль, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриного бедра перемелите в мясорубке на фарш.
- Вбейте в фарш яйцо. Смешайте манку, сухари, специи и соль и всыпьте в фарш. Очень тщательно перемешайте все руками, как будто замешиваете тесто. Накройте фарш крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Достаньте фарш из холодильника оставьте при комнатной температуре минут на 15.
- Сформируйте котлеты. Выложите их в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на огне чуть выше среднего с одной стороны, пока не схватится легкая корочка. Переверните котлеты, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте на тихом огне, время от времени переворачивая, около 30 минут.
Если добавите в котлетный фарш яблоко, ваши биточки станут идеальными. Удивите родных и близких невероятным блюдом.