Никакой капусты: теперь будете готовить голубцы только по этому рецепту

Читати українською
Автор
10133
Такие голубцы станут королем праздничного стола
Такие голубцы станут королем праздничного стола. Фото cesmak.info

Необычный рецепт классического блюда

Вы когда-нибудь готовили любимые голубцы в духовке? Готовятся они в два раза меньше, а капусту для такого блюда можно вообще не использовать. Разве это возможно? Да, если использовать свекольные листья.

Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, рецепт от "Це Смак" вам тоже понравится. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. Попробуем?

Как приготовить голубцы из свекольных листьев

Ингредиенты на 8 порций:

  • свекольная ботва – 20 шт.;
  • рис – 150 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, черный перец молотый, подсолнечное масло – по вкусу;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности. Оставьте остывать.
  2. Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.
  3. Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови из сковороды.
  4. Помойте свекольные листья, отрежьте черенки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
  5. Выложите немного начинки в центр листа и заверните.
  6. Плотно уложите голубцы в котел, посыпьте половиной зажарки.
  7. Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.
  8. Накройте котел фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.

Если даже такой рецепт кажется вам стандартным, то попробуйте приготовить голубцы в тесте. Уверены, что вам понравится!