Вкусные колбаски к пиву: простой рецепт кабаносов из свинины по-польски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2056
Мясное блюдо будет прекрасно храниться даже без холодильника
Любимую закуску к пиву можно приготовить дома. Вы не поверите, но дома можно приготовить даже кабаносы – это длинные тонкие колбаски родом из Польши. Они появились как еда для охотников и солдат, оказавшихся вдали от дома. Форма таких колбасных изделий позволяла их вешать себе на шею в виде бус или наматывать на руку как браслет.
Давайте попробуем приготовить такие вкусные охотничьи колбаски по рецепту food-блогера Татьяны Руденко. Вкуснее закуски придумать невозможно!
Как приготовить кабаносы из свинины
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 2 кг;
- нитритная соль – 40 гр (можно смешать 50:50 обычная соль: нитритная соль);
- вода – 80 мл;
- сухой чеснок – 2 ч.л. (или свежий);
- паприка сладкая – 2 ч.л.;
- паприка копченая – 2 ч. л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соевый соус – 80 мл;
- специи – по желанию, а в рецепте "Мексика", "Для сыровяленых колбасок", "Прованские травы", "Сушеные помидоры" и "Для бастурмы" по 1 ч.л. каждой;
- сахар – 30 гр.
Способ приготовления:
- Прокрутите мясо через мясорубку с использованием сеточки с большими отверстиями.
- Перемешайте все ингредиенты, закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Извлеките из холодильника и выложите колбаски на решетки сушилки с помощью кондитерской насадки. Если будет трудно выдавливать, можно добавить немного холодной воды и размешать, чтобы фарш стал более эластичным. Излишняя влага испарится.
- Сушите в сушилке для овощей и фруктов около 7 часов при температуре 70 градусов.
Чтобы сразить своих гостей наповал, к таким колбаскам приготовьте арбузное пиво. Приятного отдыха!