Никто не пройдет мимо, чтобы не схватить кусочек: фантастический рецепт белых грибов на зиму

Читати українською
Автор
619
Прекрасные маринованные белые грибы на зиму
Прекрасные маринованные белые грибы на зиму. Фото ukrainianpeople.us

Грибы вы будете закрывать только так

Белые маринованные грибы — это не только настоящий деликатес, но и отличное средство от депрессии. Обычно их подают в качестве закуски с нарезанным луком, добавляют в салаты, пасту, пиццу или бургеры.

Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить белые грибы на зиму. Рецепт от Eat smarter — отличная возможность насладиться ими не в сезон.

Как приготовить белые маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 250 г воды;
  • 500 г уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горчицы зернами;
  • белый перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Промываем банки горячей водой.
  2. Чистим грибы. Мелкие оставляем целыми, большие разрезаем пополам.
  3. В широкой кастрюле доводим воду до кипения и добавляем грибы. Бланшируем в течение 2-4 минут, после чего сливаем воду и промываем холодной — так вы остановите процесс варки. После этого хорошо процеживаем.
  4. Для приготовления маринада в кастрюле кипятим воду с уксусом и добавляем специи.
  5. Укладываем грибы в банки, заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем вверх дном на 10 минут. Готовые маринованные грибы можно хранить около 4 недель в темном и прохладном месте.

Приготовьте к грибам картофельное пюре по рецепту "Телеграф" и наслаждайтесь. Приятного аппетита!